Панк-рок на каблуках от Блондинки Ксю

Панк-рок на каблуках от Блондинки Ксю

Кто сказал, что тяжёлое звучание и лёгкий, приятный образ девушки на каблучках несовместимы?
Как бы ни ехидничали скептики, всегда найдутся те, кто сможет своим примером показать, что для настоящего творчества не существует никаких рамок.
Об этом и не только рассказала в интервью EQ Journal рок-леди Блондинка Ксю.

EQ: В официальном сообществе «ВКонтакте» Вы обещали, что в наступившем 2017 году будет много треков и приятных сюрпризов. Поделитесь планами, чем собираетесь порадовать своих поклонников в самое ближайшее время?

БК: Да, в ближайшее время мы выпускаем новый сингл под названием «Нужно что-то менять». И также планируем снимать на эту песню клип. Затем мы порадуем южные и некоторые другие регионы нашей страны концертами в полноценном охренительно драйвовом электричестве. Ростов, 18 марта мои каблучки будут кружиться в слэме в ритме вашего города!

EQ: Вы ведёте видеоблог на «Ютуб». Очень понравился один из последних выпусков — новый год в пятизвёздочном отеле в центре Москвы. Как рождаются сюжеты для видеороликов?

БК: Спасибо, мне приятно (улыбается). Я просто снимаю свою жизнь. Это всё происходит со мной постоянно, но теперь ещё и появилась видеокамера. Так что держитесь — ещё не такое впереди!

EQ: Видеоблогерство для Вас — это часть музыкального амплуа или отдельное, независимое увлечение?

БК: Это что-то вроде ведения дневника. И в большей степени, конечно, всё делается ради поддержания интереса к моей музыкальной деятельности. Решила позволить слушателям погрузиться в мой внутренний мир, посмотреть, чем я живу. Стали даже появляться отзывы от людей, которые открыли меня с другой стороны благодаря блогу, начали лучше понимать.

EQ: Вы участвовали в записи композиции «Вечный» из дебютного альбома группы 901km. Что Вас связывает с этим коллективом?

БК: Иногда по настроению я могу записать с кем-то что-то совместное.

EQ: В 2016 году был выпущен сингл «Фантомные боли». Войдёт ли эта композиция в следующий альбом, или она и была запланирована как отдельный сингл?

Бывают, конечно, местечки и с плохой вентиляцией, отсутствием места на сцене и даже гримёрок, но, в конечном итоге, мы приезжаем из-за людей и музыки, а не в санатории отдыха

БК: Очень может быть, что мы её включим в предстоящий альбом, но, возможно, и просто оставим синглом. Всё зависит от общей концепции будущего альбома и того, будет ли вписываться эта композиция в рамки стилистики и темы. Но вообще была цель порадовать поклонников нашего творчества и рока в целом новым релизом. Сейчас вообще времена сильно изменились и выпускать альбомы стало не так актуально, как раньше. На мой взгляд, поэтому мы просто будем радовать всех новыми песнями чаще, но понемногу.

EQ: Не так давно в своём Instagram-аккаунте Вы писали, что посещаете занятия по игре на саксофоне. Почему Вы выбрали именно этот инструмент?

БК: Я считаю этот инструмент довольно интересным и сексуальным. Девушка с саксофоном волнует, не правда ли (улыбается)? Кроме того, я всегда поддерживаю рок-школы и школы своих коллег, имеющих желание научить других своим «скиллам». Школа музыки «Sing & Play» любезно пригласила меня позаниматься, и я ответила: «Почему нет?» В моём ближайшем видеоблоге смотрите, как я училась играть даже на барабанах в одной из таких рок-школ Нижнего Новгорода.

EQ: Есть ли шанс когда-нибудь услышать Вашу игру на саксофоне в творчестве группы «Блондинка Ксю»?

БК: Я к этому стремлюсь (улыбается)! Думаю, какую-нибудь несложную запоминающуюся мелодию смогу освоить и изобразить в записи своих работ.

EQ: Совместно с группой «Элизиум» вы выступали на новой концертной площадке в Екатеринбурге. Бытует мнение, что хорошие концертные площадки есть только в столицах. Как Вы считаете, так это или нет?

БК: Нет, это неправда. Хорошие концертные площадки есть в большом числе городов, но просто не всегда мы играем на таковых в силу обстоятельств. Например, стадионы, где рубят Pink Floyd, пока не наш масштаб. Но в Екатеринбурге, например, была отличная площадка и без того. Она новая, с хорошей удобной просторной сценой и приличным звуком. Долгих лет процветания этому месту и его хозяевам (улыбается)!

Бывают, конечно, местечки и с плохой вентиляцией, отсутствием места на сцене и даже гримёрок, но, в конечном итоге, мы приезжаем из-за людей и музыки, а не в санатории отдыха. Так что пойдёт (улыбается).

EQ: Какие впечатления у Вас остались от этих гастролей?

БК: Это были одни из самых незабываемых гастролей в моей жизни. Реально, очень душевно прокатились, люди приходили всегда на позитиве. С организаторами тоже повезло. Ну а с «Элизиумом» мы всегда были едва ли не братьями и сестрой, а сейчас и вовсе стали роднёй, столько поездов и крафтового за спиной (смеётся).

Наша группа — одна из немногих, которые вообще себя стилистически ни в чём не ограничивают

EQ: В одном из интервью Вы называли свой стиль «барби-панк». Ради эксперимента не хотели бы попробовать себя в нетрадиционных для группы жанрах?

БК: Я бы не сказала, что вообще использовала когда-то один и тот же стиль. Наша группа — одна из немногих, которые вообще себя стилистически ни в чём не ограничивают. Мы перепробовали музыку и от метала до поп-панка, и от индастриала до техно и дабстепа. Даже была попытка стёбного шансона в песне «Алкоголь».

Ближайшие релизы буду т более тяготеть к металу, но и панк-рок из меня уже ничем не вытравить, так что метал-панку поддадим ещё. А «барби-панк» — это общее название моего неуёмного энтузиазма в рок-музыкальной деятельности.

 

Интервью: EQ Journal

Ссылка на релиз: Выпуск №2 (20)

Метки:

Добавить комментарий